照片作文300字
今天,我和妈妈一起整理相册,我看到其中一张照片,不由得开怀大笑起来。照片上有一只松鼠猴趴在我的头上,好像一顶松鼠猴形的帽子戴在我的头上,样子十分滑稽。
记得那是我五岁的时候,爸爸和妈妈带着我到一座山里去玩。山的名字我已不记得了。只记得我们一家人一起爬到山上,山上风景迷人,我们拍了很多风景照。而后,我们迈着悠闲的步子慢慢下山。走到半山时,我突然看到山路旁的大树上有一只小松鼠猴,便停住了脚步。这只调皮的小松鼠猴竟然跳到了我的头上。难道它把我当成一棵小树了吗?妈妈看到了,连忙举起相机拍下了这精彩画面。小松鼠猴一点也不怕生,居然不逃。我就戴着这顶“小松鼠猴”帽一路下了山。到了山下,我小心地把小松鼠猴抱起,放到了路边的大树上。小松鼠猴用圆溜溜的眼珠望望我,敏捷地顺着树干往高处爬去,一眨眼就消失在茂密的枝叶间。我在心中默念:“再见,可爱的小松鼠猴。”
这张珍贵的照片唤起了我对往事的美好回忆。