好孩子作文300字
早晨,天气阴沉沉的。小英小丽姐妹俩要去上学,她们看天气要下雨了,就带上了一件雨披和一把伞出门了。
放学后,天空中乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。小英连忙披上了雨披,小丽急忙撑起了雨伞,她们急匆匆地回家去了。到学校门口的时候,她们看到张老师正淋着雨往家跑,小英大喊:“张老师,别跑了,我们这里可以腾出一把伞,给你用吧!”张老师跑到小英跟前说:“谢谢你们,不用了,这离我家很近,走不了多远就能到家了。”“可是,万一您被雨淋病了怎么办?明天就不能来给我们上课了,我们俩用一件雨披就行了。”小丽说。
张老师高兴地接过雨伞,回家去了。小英和小丽俩人披着一件雨披也回家了。
妈妈问:“孩子,你们怎么把雨伞丢了?”小英急忙解释说:“妈妈,雨伞没有丢,张老师忘记了带雨伞,我们把它借给了张老师。”
妈妈轻轻地抚摩着她们的头,微笑着说:“孩子,你们长大了,也懂事情了,真是妈妈的好孩子!”