心爱的作文300字
每个人都有自己的心爱之物,有好玩的积木,有可爱的水杯,有漂亮的笔筒。而我的心爱之物是一个小闹钟。
这个小闹钟是妈妈送给我的生日礼物,十分漂亮!它的外型是一只小猫,萌萌的猫脸,耳朵旁有一个粉红色的蝴蝶结,身上穿着一件粉红的裙子,脚上是一双黑色的鞋子,可爱极了!
我和这个闹钟还有不少故事呢。有一次我正在玩手机,忽然抬头看见小闹钟安静的立在桌角,好像在说:“小主人,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,不要再玩手机啦,快点把作业写完吧!”我看了闹钟一会儿,羞得脸都红了,便赶快写作业了。
还有一次,因为前一天睡得太晚,早上就不想起床,可是闹钟一直在响,我却一动也不想动。当我一睁眼,看到了我的小闹钟高高地站在桌子上俯视着我,好像就在说:“你真是个小懒虫,这可不是一个合格的小学生!快点儿起床,再不起床就要迟到了!”我立马从床上跳了起来。
这就是我的小闹钟,是我最重要的物品,也是我的好伙伴。你也喜欢它吗?