寻宝作文300字
从前有一只白色的小老鼠,他的名字叫几米,他住在一个老农夫的家里。老农夫的家里很穷,他只靠种菜来维持生活,而几米就去街上表演杂技。
一天,几米在和他的好朋友坲肯玩,佛肯是只非常大的金刚鹦鹉,他们正玩得高兴,忽然刮起一阵大风,片片落叶从天而降把几米和佛肯给盖住了。风过了,几米和佛肯从落叶堆里钻出来,一张羊皮纸又盖住了几米的头,佛肯帮几米把羊皮纸拿掉。几米把羊皮纸看了又看,兴奋的叫道:“佛肯你看,这是一张藏宝图啊!想去寻宝吗,好伙伴。”“当然。”“那明天早晨在这里不见不散。”
第二天早晨,他们就出发了。它们飞过了千山万水,飞啊飞啊,最后在一座无人岛着陆了。几米边看着藏宝图边指着方向,走着走着眼前出现了一个山洞,山洞口有个红色的小叉叉。几米叫:“那里就是宝藏,我们快去挖。”说着他们就挖起来,挖呀挖,挖了个非常深坑。突然,几米挖到一个硬硬的东西。几米把这个硬硬的东西给挖了出来,哇是一颗4000克拉的钻石。
他们伙伴俩高兴的回到了家里,从此以后他们就过着快乐的日子。