早晨,我准备出去图书馆。在路上,我遇到一个乞讨的老奶奶,我一掏口袋,发现有一张1元和一张10元的纸币,于是,我把一元给了老奶奶。
到了车站,不一会儿,车就来了。我立刻上了车,把钱投进了投币箱里。这时,我突然想起,一元零钱已经给了老奶奶,现在我投的是10元呀!我马上把这个情况告诉了司机,可司机不耐烦地说“你自己等着,谁有1元你拿着。”
到了下一站,一位阿姨上了车。我小声地说“阿姨,你能把零钱给我吗?”可是,她好像没听见似的,把钱投了进去。
车又停了,我该下车了,可是如果下车了就血本无归了,还是在等一下吧。
事情出乎我的预料,一连两站竟然没有一个人上车。一站过去了,又过去一站......我离目的地越来越远。我很委屈,为什么我这么马虎?怎么没人愿意帮我?我鼻子一酸,眼泪差点掉下来。我真想回家,听妈妈的安慰,我再也不想留在公交车上了!
车停了,我头也不回的下了车。往回走......