小白兔失去了雪孩子,心理很难过,伤心地哭了。兔妈妈安慰它说:“孩子,别伤心,雪孩子还会回来的。”小白兔奇怪地问:“雪孩子真会回来吗?它都融化了呀!”兔妈妈说:“雪孩子变成的那朵白云会被风吹成雪花飘下来的。”小白兔不哭了,大声地叫道:“雪孩子,我很想念你,你快回来吧!”可雪孩子还没有回来,兔妈妈告诉小白兔说:“总有一天,它会回来的,你别太着急。”于是,小白兔从春天一直等到了冬天。
今年的冬天特别冷,小白兔一个人待在家里很无聊,格外怀念与雪孩子在一起的种种快乐,却不知道雪孩子什么时候能够回来。
终于下雪了,下了三天两夜的大雪。小白兔叫来妈妈一起堆雪人。很快,一个可爱的雪人出现在它的面前。小白兔牵着雪孩子的手一起快乐地玩着,高兴极了。