炒菜的作文300字
今天,妈妈说要教我炒菜,我一开始听见的时候,有点小激动,并且认为这很简单,自己可以胜任,然而,当妈妈从拿刀切菜那一步开始教我时,我就开始烦恼了,因为拿刀也是要有讲究的。妈妈费了好大一番劲才教会了我怎么拿刀。接下来就是下锅开始炒菜了,我先倒了点油,等油热了,在开始下菜。谁知道这菜一下锅,就瞬间“噼噼啪啪”的溅了好多油出来,可疼了。好不容易没了,我又重拾信心,接下来是放盐,可是妈妈没告诉我要下多少啊,我就凭着感觉放了一勺子,过了大约十分钟就出锅啦!
这时候,妈妈夸奖我了,我连忙叫她尝一口,谁知刚触碰到舌尖,妈妈就连忙喝水,她告诉我这些菜太咸了!我自己尝了一口,也被咸到了。
但是妈妈鼓励我说,不要气馁,下次吸取经验就会成功!我也给自己打气,相信我会做的更好!