小狗优秀作文300字
两只像小山一样的耳朵,水灵灵的眼睛,一个黑又圆的鼻子,几根短短的胡须,就构成了我家小狗的那张可爱的脸。 小狗忠于值守,一到天亮,就伸伸身子,用爪子拨动着地上的石子儿,去门口吃完饭,就找个离门不远的地方懒洋洋躺在那边晒太阳,只要一有风吹草动,就立刻睁开眼睛朝着门口望去。如果有陌生人在门口,它就会猛扑上去对陌生人大叫;如果那人不走开,它就会毫不客气地扑上去,朝那人咬上一口,有时误伤了客人,总会被爷爷大骂一顿。
最好玩的是小狗吃食的情景。只要有食在碗里,它就会扑上去大口大口地吃着,以至头上总会有些饭粒。
可以说小狗是最最可爱的动物了。在它晒太阳的时候总是眼睛半眯着,盯着走动的人们,只要有人接近,它就会立马把耳朵竖立起来,昂着头,保持着警戒。有时它也会在我的腿边走来走去,有时还踱着方步,好像要等着军官的检阅呢。它还会靠在我的身上小眯一会儿,那样子着实可爱。
狗还很通人性,只要主人在离它不远处打个响指,或高声叫它的名字,它会飞奔过来,亲热地围着主人打转转。
狗是人类最好的朋友,它给我们的生活带来了很多欢声笑语。