鼓浪屿作文300字
暑假的一天,大伯、哥哥、姐姐和我一起去美丽的鼓浪屿海底世界。
这里人山人海。我们拉着大伯的手走进了海底世界。我看到了美丽的丽鱼、凶猛的鲨鱼和可爱的海豚……我们还看到深海里面最大的鲈花鲸,看到浅海里面最大的鱼食人鲸。这些形态各异的鱼儿,在各自的玻璃馆区自由自在地游动,一点都不会因为离开大海而陌生,我想,这肯定是这里的工作人员对它们格外呵护的原因吧!
接下来,我们来到了海底隧道,海底隧道两边有两个大馆,鱼儿可多啦,有的大,有的小;品种多得数不胜数。但最让我陶醉的是那些鱼儿的斑纹,你瞧,有的横的,有的竖的;有的像波浪,有的像花儿;颜色更是让人大吃一惊呢!有的鱼儿一身就拥有好几种颜色,比如绿色,黄色,灰色,暗红色,褐色黑色,白色……数也数不清呀!我看得眼睛发直,以为自己到了鱼的天堂,直到大伯催我向前走,我才如梦方醒,知道这里其实是厦门的海底世界呢!
最后我们来到了可爱的海狮表演处。先观看了海狮表演。它表演了单脚倒立和双脚倒立,还表演了很多精彩的节目,赢来观众一阵阵热烈的掌声。
等海狮表演完了,我们还舍不得回家。大伯说:“我们下次再来玩吧。”我们只好依依不舍地离开了海底世界。