牙的作文300字
从小,我就是个爱吃甜食的小姑娘。香醇的巧克力、甜甜的糖果、散发着香味的奶油蛋糕都是我的宠儿。于是,我的小乳牙一颗接一颗的出现了黑洞洞。门牙更是蛀成了猪八戒的“九齿钉耙”,那时的我,连苹果都咬不动,真是可怜极了!
随着恒牙的出现,我的牙齿似乎出现了希望。
一天晚上,我边看书,边悠闲地吃着美味的牛肉干。一不留神,“嘎吱”一声,我的嘴里顿时出现一股浓浓的血腥味。我赶忙起身跑进卫生间,对着镜子一照。那颗蛀牙果然流血了。妈妈安慰我说:“没关系,明天去趟口腔医院,找医生拔下来就好了。”我闭着嘴巴,不敢吭声。心理念叨着,要是自己能掉就好了,就不用见到可怕的牙医了。怀着不安的情绪,我度过了紧张而漫长的一夜。
第二天,妈妈给我做了一碗热腾腾的汤圆。那圆滚滚的身子,似乎在对我说:“小主人,快来吃我呀!我好想快点到你的肚子里去。”我怎能抵挡住它的诱惑,张口就是一个。那软软糯糯的口感,真是美味。咦,怎么有个硬硬的“小石子”在嘴里?我吐出来一瞧,呀,这不正是昨天那颗未掉的蛀牙嘛!嘿嘿,“汤圆医生”真厉害,这下我就可以不用去医院啦!
亲爱的小朋友们,你们可不能像我一样,一定要努力保护好自己的牙齿哦!