牙的作文300字
爸爸常说:牙好,胃口就好!可妈妈又说:牙痛不是病,痛起来真要命。我知道他们是想让我好好刷牙,保护好牙齿。
我们这一代是在蜜罐里长大的,又吃不完的零食和糖果,自然也没有爸爸妈妈那样的一口好牙!我记得我每天都好好刷牙,可牙还是黄黄的,还有虫牙,这些我很困惑。
今天我去了小白兔口腔医院,当了回小小牙医,终于解开了我有虫牙的困惑。牙医阿姨告诉我们,为了防止蛀牙,每年要给牙做两次氟化泡沫,刷牙每次要刷三分钟,每天要用牙线清理牙齿,要少喝可乐等碳酸饮料,如果实在想喝,就用吸管喝。零食要少吃,可以在两餐之间吃吃完要记得漱口,饭后半小时再刷牙,这样可以不损坏牙齿等等,我听得津津有味,原来牙齿是这样子保护的呀!
我们还参观了口腔健康科普馆,看到了古代的拔牙工具,觉得好可怕,小白兔医院的仪器就先进多了,小朋友在看牙的时候,居然还有动画片可以看,我最喜欢动画片了。后来我们互相用检测器检查了牙齿,我的牙齿还有些蛀齿,但是幸好我马上要换牙了。
这次的小牙医活动,让我受益匪浅,我要好好保护好我的牙齿,拥有一口健康的牙齿,我就可以吃好多我喜欢吃的东西。