夸夸的家乡作文300字
我的家乡在舟山。舟山是一个美丽的群岛,它像一颗颗璀璨的明珠,撒在东海碧波荡漾的海面上。
家乡是一座风光秀丽的城市。那里有海天佛国普陀山,有世外桃源桃花岛,还有碧海金沙朱家尖……
家乡还是一个物产丰富的宝库。那里盛产水果。三月有鲜红的草莓,五月有又大又红的桃子,六七月有紫盈盈的杨梅、又大又圆的西瓜,八九月皋泄文旦、金塘李子成熟了。不过,要数最有名的还是肉质鲜美、品种齐全的舟山海鲜了,有金光闪闪的大黄鱼,有活蹦乱跳的对虾,还有挥舞着两只大钳子的螃蟹……每当夜幕降临,沈家门夜排档总是挤满了许许多多来品尝海鲜的中外游客。
家乡的变化更是日新月异,一座座高楼拔地而起,一条条马路纵横交错,雄伟的跨海大桥像一条巨龙横卧在一望无际的大海上,今年家乡又被国家命名为中国第一个群岛新区,家乡正迈着巨人的步伐不断前进!
我爱我的家乡,我祝愿我的家乡越来越美丽,越来越富饶!