夸夸的家乡作文300字
我的家乡在桐庐,那里风景优美,环境独特。有着许许多多著名的旅游景区,有旅游胜地之称。如历史悠久的瑶琳仙境、红灯笼外婆家、垂云通天河……等。
今天最值得我一提的就是桐君山脚下的铁索桥(也称吊桥)。它坐落在分水江于富春江的交界处。从外观上看它与其它桥没什么两样。但是在桥的设计方面就完全不一样了。桥的两头各有一个桥墩,而中间部分却是用铁索相互悬挂在桥的两侧,底下没有一个桥墩。如果你还没有走上桥的时候就会觉得它没什么特别,但如果你上了桥之后你会觉得它有些晃动。这也许就是吊桥的奇妙之处。但你放心这可是一座安全之桥。
每天上下班的时候,有些人为了节省时间,都是往这经过的。到了夏季的晚上这座桥就更加热闹非凡了,人们纷纷来到这座桥上乘凉闲聊。我为我家乡有这样的桥而感到骄傲!