在我的童年时代,做的大错、小错数不胜数。但这些都被我“遗弃”了,但有一件事使我“割舍”不下。
那一天是星期六,写完作业了,当时真是“手酸脖子痛”,真想好好的睡上一觉,但一想起看电视,我的精神一下子提了上来,就来到客厅想看一下“日求梦思”的电视。谁知,有一个人正在那里安闲的看电视,我定眼一看——原来是我的弟弟。
然后我就在弟弟看的出神的时候“蛮横无理”的把我“梦寐以求”的电视上的遥控器给“抢”走了。
这一举动可激怒了弟弟,他不管“三七二十一”的就和我打了起来,却被我当下了,他看打不过我就“逃”了。过了一会,我找到了个心爱的节目,看的正起劲时“砰”的一声黑了,我一看是我弟弟弄的,非常恼火,就“三下五除以二”的把他给“解决”了。
过了一会,我冷静了下来,我想,如果我不那样做的话,而是换一种方法来解决,或许事情的结果会更好。我想人们犯很多错都是因为没有冷静,如果人们遇事冷静,选择正确的方法,人们就会很少犯错,社会就会少很多矛盾,你们说我说的对吗?