听来的故事作文300字
小时候,妈妈给我讲了很多故事,有一个故事,我到现在还记忆犹新,它的名字叫:《龟兔赛跑》。
故事是这样的:兔子跑得非常快,因此它经常瞧不起乌龟,因为乌龟爬得很慢。
有一天,乌龟对骄傲的兔子说:“嘿,你好,小兔子!”兔子说:“慢吞吞的家伙,你来干什么?”“我要跟你比赛跑步。”乌龟说。“你说什么,要跟我比赛跑步?!”“是的。”“你输定了。”“没比怎么知道,明天在小树林见分晓。”
第二天,它们准时到了比赛现场,兔子请了好多动物,有:小猴子、麻雀、燕子、河马等等。它们请麻雀做裁判,麻雀说:“你们跑到山脚下的那棵树去吧!预备,跑!”兔子像弹簧一样跑了出去,可乌龟才只走了一小步。兔子跑了一半说:“哎,没意思,我去睡一觉再跑也不迟。”乌龟努力地爬呀爬呀,它爬得满头大汗。“乌龟加油。”其他小动物都在为乌龟加油,乌龟离终点只有两步了、一步了!乌龟胜利了,兔子这时才起来,但乌龟已经胜利了,兔子后悔地说:“偷懒使我输了!”
听了这个故事,我明白了:做任何事情不能放弃。