朋友作文300字
要说我喜爱书法,还不如说书法是我的一位不可缺少的知心朋友。
我已经学了一年半的书法了,书法让我对它有了浓厚的兴趣。心情不好,写几个字,把心静下来,能舒服许多;烦恼了,坐下,提起笔来,所有的烦恼全都抛弃了;心情非常好,铺上毛毡,拿起毛笔,倒上一些墨,气沉丹田,全身心投入到每一个字,每一个笔画上,心跟着毛笔走,心里想着下一个笔画怎么写。写完了,心旷神怡,感觉所有烦恼都抛到了九霄云外,真爽!
我的书法老师是王仲柱老师。王老师告诉我,说练字就是练心,心静下来,字自然就能写好。不过这字也不是一天两天就能练好的。要天天练上一页,或者半页,甚至是一个字,不过必须把心静下来,心只要静了,每一个笔画只要写好了,这一个字绝对能写好。
所说书法已经有几千年历史了,许多人都在它上面下了许多工夫并取得了成功。比如说王羲之,小时候,为了练字,经常练到非常晚。不仅如此,他练完字,经常在旁边的小池里洗笔,洗砚台,日积月累,小池里的水被墨汁染黑了,被人称为墨池。就是凭着这股永不放弃的毅力,他也取得了成功。
我对书法的喜爱之情是无法衡量的,我把它当成我的朋友,我会永远跟这个朋友共同进步的!