朋友作文300字
我有一个非常要好的朋友,他的名字叫小严。他的眼睛又大又鼓,鼻梁高高地挺起,样子就好像一只好斗的公鸡。
他虽然看起来很好斗,但性情温和,十分乐于助人。有一次,我和他一起走在马路上。当我们走到一个十字路口时,看见一位老奶奶站在斑马线前,迟疑地移了移脚步,但又立即缩了回来。很明显,她不敢一个人过马路,但路过的行人没有帮助她。这时,小严走过去扶着老奶奶,说:“老奶奶,我扶您过马路吧!”我便也跟在他们后面。等到过完马路后,老奶奶连连夸赞他。那时,小严的脸真像一朵绽开的红花。
还有一天,他来我家玩。我正好有一题数学题不会做。他先自己在心里默默算一遍,再耐心地跟我讲解。起先我还是不懂,他便换了一种方式,仔细地给我讲解。这下,我恍然大悟。
这就是我的朋友,你们喜欢他吗?