下雪作文300字
雪花纷纷扬扬的从窗外落下,我见飘起了雪,兴奋极了,迅速拿来望远镜,观察一楼有什么变化。
只见多如牛毛的白雪在空中打着转,慢悠悠地落下来,可惜的是那雪落在了地上好像马上融化了。妈妈见我那么专注,提醒道:“快去写作业,别在这儿走来走去了!”我无奈,只好进了房间。
写完作业,我马上打电话听天气预报,还打开窗户测室外温度。“快睡觉,别在这儿东查西瞧了,温州在南方,冬天几乎没有下雪,今天有雪也不可能积多久!”妈妈的这番话使我失去了对雪的期盼。
半夜,我醒来发现特别冷,我的好奇心驱使着我去看个究竟,拉开窗帘,窗外一片漆黑,什么也看不清。我在床上翻来覆去,心里想着:明早会怎样?会积雪吗?
终于挨到了天亮,我起身洗漱后打开窗户:“哇!雪好大啊!”楼下一片白茫茫,那些有瓦片的屋顶上被皑皑白雪所覆盖,停在路两旁的汽车全变成了白色,树上银装素裹,十分美丽,“相机,相机!快——”我不停地叫着,妈妈也被这美丽的雪景惊呆了,马上拿来相机递给我。我马上冲出客厅跑到阳台,朝被白雪覆盖的花坛、树枝,白茫茫一片的工地拍了几张雪景。这白雪如棉花似奶油特别诱人,要是今天是周末该有多好啊!