今天上午,妈妈带着我去楼下的花园玩。我来到花园里,看见地上、树上全都是雪,车上就像盖上了一个白被子,用手一摸软软的。我看到大约一岁的小宝宝,拿着一个小铲子和一个小水桶,玩的非常开心,小鸟在地上,你追我跑非常开心;有一个小男孩,他在雪地上跑,因为跑的太快,一下子摔倒了,大家哈哈大笑;有一位老爷爷看见了,把小男孩扶了起来;还有一个爸爸,他把椅子倒过来,把一根绳子系在椅子腿儿上,他让他的儿子坐在上面,那位爸爸接着绳子跑。雪不但可以玩,还可以帮助我们消灭草里的害虫,也能帮助农民伯伯消灭稻田里的害虫,还可以冻死很多过冬的病菌,使人们少得病,化出来的雪水还可以浇花,浇小草和大树。然后我和妈妈开始堆雪人、打雪仗,我们玩的非常开心。