下雪了的作文300字
一天清晨,我睁开双眼,看到窗外白茫茫的一片。“是下雪了吗?”我心想。我向远方眺望,显然是的,因为唯有雪,才是如此的洁净。
房屋顶上,马路上,树上,窗上,到处都是白,到处都是那么素雅。好像被雪精灵所看见的一切,都会被它净化,从变得圣洁。这时,雪是善良的,她遮掩了一切污秽。
细看雪,千姿百态,各种各样。有六菱形,有八边形,有十二边形,有实心的,有镂空的。每一片都是独一无二的,每一片都有它本身的特点。这让我联想到了生命。这时雪是独特的,每个人也是独一无二的。
因为天尚且还早,只有三三两两的行人在为他们崭新的一天忙碌。雪落在人们身上,有的人用双手捧着它,但它就像时间,转瞬即逝。这时,雪是绝美的,这不禁让我联想到了人,人的一生比雪长得多得、多得多,但总有人没有像雪那样,留下洁白的一面,没有实现生命的价值。
随着我的思绪,雪飘走了,人奔向了远方,只有踩雪的声音:吱、吱、吱……