钓鱼作文300字
去年暑假,我和爸爸去钓鱼。
那天早晨,我早早的起来,怀着高兴而激动的心情,和爸爸去水库钓鱼。一路上,我不时哼着小曲。
我们到了水库,看见水清澈见底,可以映出游人的倒影。我和爸爸摆好渔具和午饭,然后把鱼饵穿在鱼钩上,爸爸把鱼竿甩到水里,耐心的地等待,我则在一旁玩耍,过了一会儿,爸爸说上钩了,我便跑过去看,是一条大鲢鱼。我觉得挺好玩,就跟爸爸说我也要钓,爸爸同意了。我便学着爸爸的样子,把鱼饵穿到鱼钩上,把鱼竿甩到了水里,我刚等了不到10分钟就抓耳挠腮,不耐烦了。于是,我拉了一下杆,一看没有鱼,很扫兴。爸爸微笑着对我说:“钓鱼要有耐心,如果有鱼上钩了,浮漂就会下沉,看到这种情况在拉杆,否则就是白费力气。”我听了又把杆甩了出去,目不转睛的盯着浮漂,过了20分钟,我发现浮漂往下沉了一点,便想提,爸爸说:“等会再提,现在鱼只是试钩,并没有咬钩,等他确定没有危险后,才会咬,如果你现在提的话,只会把鱼吓跑的。”我听了以后,又等了一会儿,突然浮漂下沉了好多,我一提,钓上来一条大草鱼。我非常高兴。
这次我学到了很多东西!