小树作文300字
在一片长满小树的山坡上。有一棵小树,它每天都在乱想,心想我要为人们做点什么贡献呢?
他想做成木地板,让人民摆放在他们的地板上。他还想做一间大大的房子,让人们有个坚固的家,风吹雨打都不怕,这样就可以发挥出小树的巨大用处了。他还想做人们的衣柜,那样可以成为最有用的木头,可是他最后才知道那些都是用比自己大好几倍的树才能做的,他很羡慕那些大树,于是他下定决心要快快长大。
这时他又想,如果自己老了,可以做一顶轿子,让坐在上面的人舒舒服服。
他想啊想啊,小树想了许许多多的事,不管他做什么工作,他立志要为人民做贡献,不过得先长成一棵参天大树再说,他盼望着,盼望着,要快快长大,那样的话就可以为人们做出更大的贡献了。