玩滑板作文300字
星期六晚上,我和妈妈出来散步看见很多小朋友在潇洒地玩儿滑板,我羡慕的不得了。妈妈仿佛看出了我的心思,第二天妈妈给我买了一辆蓝色电玩小子的滑板,我喜欢的爱不释手,心里乐开了花儿。
我回到家,就迫不及待地拿着滑板去公园练习。我仔细一看,啊!这个滑板是两个轮子,还能360度旋转,放也放不平,我着急了,于是我想扶着公园里的石像站上去,可费了好大力气。我想:既然都站上来了那就滑滑看吧。一松手我整个人就没有平衡感了,身子一斜,脚一踹,滑板一翻,摔了个仰八叉。我没哭,站起来抖抖身上的土继续练习。
一次又一次的摔倒,手和脚都擦破了皮,实在有些疼,我忍着,心想:再这样下去也不是办法。于是我又新学了一招————跳板,就是当要摔倒的时候,跳下滑板,这样就摔不着了,很不错吧。
慢慢地,我找到了滑滑板的技巧:先用左脚蹬上,固定住滑板,右脚用力往后一蹬,迅速踩上滑板,再让滑板向左倾斜,然后向右摆动,左右摇摆。脚下的滑板像风火轮一样飞奔着,可神气了。
学滑板让我体会到,做什么事都不要怕困难。只有敢于挑战困难才会有新的收获。