春天到了,贾老师要求我们回家能够培养出一盆美丽的花来,到了春暖花开的时候,和花儿合影。
今天是星期六,早上,我和爸爸决定完成老师交给我们的任务——培养一盆花。
我们走过了大街小巷,都没有找到很美丽的花。最终,我们在飞霞公园附近看到了许多花儿。我迫不及待地下了车,像离了弦的剑一样向花冲去。哇!这里的花儿真多呀!我很快就看中了一株婀娜多姿、花苞小巧玲珑的海棠花。这株花的颜色有两种,一种是粉色,一种是白色。它们个个含苞欲放,伸出嫩绿的叶子。正向俺招手呢!我们便买下了这个“招财花”。
我看中它可是有原因的哦!《红楼梦》上说:有一次,探春举办了一个诗社,宝玉因正在路上赶去探春的住处——秋爽斋。不料,遇到了爱说话的湘云丫环翠墨,说宁国府送来了一株海棠花。宝玉听了,连忙派翠墨叫人送到怡红院,因搬来了海棠花,诗社便取名为“海棠社”……我只是想看看这个海棠花到底是个什么样子?
回到家,我们把它放进一个花盆里,再加了一些土、浇了一点水,一盆漂亮的海棠花展现在我们眼前。我们希望它快快长大,开出艳丽的花朵来,与它合影留念。