花草的作文300字
一个阳光明媚的上午,小明刚刚写完作业,老妈说:“小明,作业写完了吧?来老妈带你去公园。”“太好啦太好了,”小明高兴地说,“老妈我写完了,我们走吧。”就这样老妈带小明去了公园玩。
小明来到公园一看,啊,这里真漂亮啊,简直就是“世外桃源”!小明走进这美丽的公园,来到一个花坛旁,看见有一朵美丽的菊花。小明跑过去,她想把娇艳地菊花摘下来送给老妈。她刚伸出手去,就被老妈看见了,老妈立刻喊道:“小明,不要摘花。”然后老妈走到小明身边,告诉小明说:“你不要把花摘掉,小花也是有生命的,你要是让它离开大地老妈,它们多伤心啊!”小明听后马上把手缩了回来,不好意思地笑了笑对老妈说:“原来小花也有生命啊,老妈我错了,我不会再这样了。”老妈听了小明的话,慈爱地摸了摸小明的头,夸道:“小明真是一个知错就改的好孩子,老妈爱你!”小明对菊花说:“再见,小菊花。”然后和老妈继续快乐地玩去了。
这个小故事告诉我们,要爱护花草树木,人人有责。