今天是圣诞节,空气里散发着圣诞节的温馨。
有一只可爱的百灵鸟从树林里飞出来,它要去找它的朋友,为他们唱一支美丽的圣诞歌。它飞呀飞呀,看到一只老灰猫,老灰猫正在寻找早餐呢。老灰猫看到百灵鸟,说:“小百灵,你要去哪里呀?天这么冷,你哪里也别去了,到我这来吧。我给你看看我的小猫,它们可爱着呢。”小百灵说:“奥,我不能去,我要去找朋友呢。何况,如果我去了,说不定就会变成你的早餐了。我要走了,再见。”
小百灵继续飞呀飞,看到一棵大树,正好有点累了,就落到树枝上休息。忽然,它听到一个声音:“小百灵,你去哪呀?”小百灵回头一看,这不是猫头鹰吗?它说:“我要找朋友们,给它们唱歌呢。”猫头鹰说:“奥,前面有片树林,在那里能找到你的朋友。”小百灵谢过猫头鹰,就往树林飞去。不一会,它就到了那里,那片树林充满了欢声笑语,小百灵美妙的圣诞歌也飘荡在了树林的上空……