新鲜的作文300字
“黄鼠狼给鸡拜年—不安好心”,下面,我就来讲一件关于黄鼠狼和鸡的新鲜事吧!
暑假期间,我和爸爸妈妈来到了盼望已久的奶奶家,一进家门,突然听见有哭声,一开始以为是小孩在哭,后来,一进房门,我大吃一惊,奶奶竟然在哭,我二话不说的跑过去安抚奶奶,说:“奶奶,你怎么了,怎么哭呢!”奶奶看见我回来了,脸上露出了笑容,说:“孙子,你回来了,奶奶养了10只鸡,昨天有两只鸡突然不见了,还是两个最肥的,准备回来给你们吃!”“奶奶,别哭了,我一定帮您找出小偷。”说完,就把奶奶扶到了床上,休息。第二天,一大早,公鸡一只在叫,我无可奈何的起来,“又有一只鸡不见了!”一起来,就听见我伯伯在说。我大叫:“什么,又有一只不见了!”,奶奶听见这事,越来越伤心了,当天晚上,我们家养的狗—“花花”在鸡圈里“汪,汪,汪”的叫,我伯伯和大伯还有爸爸出去看了看,没发现什么,突然,伯伯发现地上有一个小洞,一看,里面是一只黄鼠狼,还正在享受美味呢!伯伯大吃一惊,并把黄鼠狼抓到了奶奶面前,把他打死了。这下,奶奶的心总算是踏实了,心情也高兴了许多。我也笑了笑。
一开始我们都以为是小偷,到最后原来是一只黄鼠狼,这件事还真新鲜!