新鲜的作文300字
这些天,我们班出了一件新鲜事,一个在班里成绩非常不好的人竟然受到了老师的表扬,因为他的成绩进步了。
上课前,他早早地准备好了学习用品。上课时,他坐的象座雕像一样,一动不动,听得特别认真。中间老师让回答问题,这道题从来没做过,连班长都没想出来,但是他却主动举起了手。
一开始大家都以为他就是自作聪明,但他却不慌不忙地站起来,回答的头头是道,惊得老师和同学的下巴都快要掉下来了。
还有一次,期末前的小测试,他竟然得了九十七分。他的转变,让大家觉得有些可怕,经过了我四处打听,再加上自己的了解,我找到了原因。
原来前些天他表哥回来了,他表哥考上了名牌大学,回来责备他:“你学习怎么还这么差,眼看再过两年你就要上初中了。你如果还是浑浑噩噩的,将来根本上不了好大学。”从那件事以后,他每天放学写完作业,花一个小时在图书馆看书,从此他成绩提高得很快。
从这件事以后我领悟到了:人只要努力,目标终会实现。一个原本成绩只有六七十分的人都能进步,难道我们不能更自律一些吗?
所以,他之所以能受到老师的表扬,并不是他的运气比别人好,而是比我们这些人更努力罢了。
加油吧,少年!