照片作文300字
我家的影集里有许许多多的照片,每一张都记录了我快乐的时光,珍藏了许许多多开心的故事。有的全家福勾起了全家美好的回忆,有的旅游有我满载而归的欢乐,有的是我刚出生,寄托了全家对我的关爱。
在这些照片当中,最让我难忘的是去金山寺慈寿塔游玩的那一张。那一张,让我一想起来就开心。那次,我和爸爸登上宝塔第六层时,妈妈便谎称她有恐高症,不敢站在高处。我和爸爸说:“就差一层了,坚持一下吧!”妈妈装出害怕的样子说:“不行,我不怕登上塔顶,就怕到外面的走廊去。”我和爸爸只好连拖带拉。终于,功夫不负有心人,她被我们拉了上去。并鼓励她一步一步向走廊挪步,最后她不怕了。对我说:“儿子,谢谢你让我离开了恐高症。”我心里顿时比吃了蜜还要甜。这时,又有几个人登上了塔顶。爸爸把相机递给他们,请他们拍下了精彩的这一瞬间。瞧,照片上妈妈虽然惊魂未定,却一脸兴奋,我得意地高昂着头,爸爸则竖起大拇指,不知是对我的赞赏,还是对妈妈的鼓励。
每当我看到这张精彩的照片,就总能回忆出那天的情景。