小狗的作文300字
小旺是我外婆养的小狗,我非常喜欢它。
别以为小旺很小,其实,它已经十八岁高龄了呢!可算得上是狗中的“老前辈”啦!
小旺全身金黄金黄的,毛又松又软,十分光滑。它的眼睛是棕色的,长长的睫毛非常漂亮,哪天参加狗狗中选美大赛,也用不着装上假睫毛了。
小旺可讲义气了,因为年纪大,附近邻居家的狗儿都是它的“小跟班”。他们很听小旺的话。小旺只要大叫一声,它们就立即从各家各户聚集过来。当然,小旺也处处照顾着这些“跟班”,只要有好吃的,它都会留一点给它们吃,毫不吝啬。
小旺很爱吃甜食,每次我吃糖果的时候,它就会神不知鬼不觉地来到我身边。用脑袋蹭蹭我的手,再抬起头,两只大眼睛真勾勾地看着我手中的甜食,口水“吧嗒吧嗒”一个劲儿往下掉。这时,我总会慷慨地把一大堆糖都给它。它张大嘴巴狼吞虎咽大吃起来,“咔咔”尖利的牙齿一下子咬碎了好多糖果。它眯着眼睛,尽情享受美味的糖果。还时不时的侧过头来看我,摇头晃脑很是高兴。
这就是我的小狗朋友——小旺,它给我的童年生活带来了乐趣,我爱它!