鱼的作文300字
一个大大的鱼缸,一缸清澈的水,里面住着我最喜欢的小鱼——红鹦鹉。
一身鲜红坚硬的麟,近看像是战士的盔甲一样,保护自己。远处看去,如同穿上了红色的礼服在水里舞蹈。
每当我要喂它们吃食时,它们总是跟着我的手指挥动的方向游来游去,好像在说:“小主人,你手上拿的是什么好吃的?”我把鱼食投放到鱼缸,它们张着小小的嘴巴,一口吞一粒,吃的非常快,紧接着又把小脑袋探出水面,等着下一粒鱼食。但它们吃饱时,即使我把手再次放到鱼缸上,它们也不理我,只顾自己和小伙伴们开心地用头相互顶撞,相互追逐,玩得不亦乐乎。
有时,我想鱼儿为什么从来都不闭眼呢?通过学习我知道了鱼是没有眼睑的,睡与不睡都不闭眼,就连鱼儿死了,也是睁着眼睛的。我也知道了鱼正因为有了鱼鳃和鱼鳍,它们才不会被水淹死,才能在水里自由的呼吸和游泳。
这就是我喜欢的鱼——红鹦鹉。那天,我做了一个梦,梦见我变成了一条红鹦鹉,和小伙伴们在水里快乐的,无拘无束的游来游去。