鱼的作文300字
今天,我和妈妈到市场去买鱼。卖鱼的摊位挺多的,我们选了最大的一家摊位。这家的鱼类品种很全,有海鱼有河鱼,海鱼大部分都是冰鲜的,有黄黄的大黄花、长长的带鱼、还有一种特别红的老板说叫“红灯笼”,老板说这种鱼刺少肉厚适合红烧味道很好。河鱼有鲤鱼、白莲、胖头、鲫鱼,这些鱼都是活的,大大小小的鱼装满了鱼缸,数都数不过来。这些鱼里面数胖头鱼个头大,肥硕的身体大大的头,一条鱼得有10多斤,你要是买一条估计都拎不动,最小的也有3、4斤重。摊主还专门把胖头鱼头和鱼身分开卖,买鱼头的人很多价格也比鱼身要贵,他们回家要做剁椒鱼头或者鱼头泡饼。
正好是中秋佳节,大大、姑姑全都要回来一起吃团圆饭,妈妈和我选了一条3斤多重的鲈鱼。回到家妈妈做了清蒸鲈鱼,热腾腾的鱼出锅后浇上了香喷喷的豉油,哇!真是天下第一美食呀!