表扬作文300字
春节过后,要开始努力写作业了,妈妈每天分配了一些作业让我做完她则还要出去忙一些事儿;而老爸也开始上班了,所以又是我一个人在.
没有爸妈在家要想一个人专注的写作业似乎有点难,所以我一直在看电视,玩玩手机之类的,由于我家的网络最近还坏了,所以当卡网了我就开始写作业一天下来,我一看作业,还是完成了不少了,所以得道了妈妈的表扬。
她说"你一天很认真写作业,做掉了大半,很好,要继续努力."我面对妈妈的表扬,不禁有些沾沾自喜,可是还有些心虚,因为我也没有非常认真的去完成作业,而是一边做也一边玩,一点也不好不过也不能辜负妈妈的表扬,要努力!认真!
而在接下来几天,我也确实努力认真了,可刚认真了没那一会儿,又会因为手机和电视等等的诱惑而败下阵来,作业到后面几天才急赶了出来.
有时,我还是要抵制住诱惑!