冰心作文300字
谈到冰心奶奶,我就有说不尽的话。冰心奶奶(1900—1999),被称为“世纪老人”,原名谢婉莹。1919年9月,她第一次用冰心这个笔名发表作品。
冰心四岁时,全家从上海迁往山东烟台。那里的大海陶冶了她的性情,开阔了他的心胸,父亲的爱国之心和强国之志也深深影响着她幼小的心灵。
七岁时,舅舅常给她讲《三国演义》。可有一次,舅舅讲到一半就去做事了。幼小的冰心出于好奇,慢慢的读了起来……她为文中的人物而感动的流泪,她为项羽跳进乌江而感到悲伤。从这之后,他又读了许多名著,像《水浒传》等。
冰心奶奶写了许多文章,里面一般分为爱祖国、爱孩子、爱植物这几类。从许多文章中,都可以看见冰心奶奶是个很有爱心的人。
我特别敬佩她,我要向她学习爱祖国的良好品质。