树叶的作文300字
世间万物千姿百态,在大自然的哺育下焕发出自己无与伦比的美。俗话说:“弱水三千,独取一瓢”,在这千娇百媚的万物中,我最欣赏树的叶子。
树叶,他既不羡慕广袤无垠的草原,也不嫉妒高耸入云的山峰。它只在乎它所在的枝头。叶,它生长于树峰之上,枯烂于树根之下。它的青翠碧绿展现了树的勃勃生机,它的枯黄衰竭暗示树已走进凛冽严冬。叶落归根,零落成泥。
一片小舟似的叶,摇碎了一束灿烂的阳光。它是树的手,遇到阳光便奋力向上伸展。把金光筛成碎银洒落一地。它在微风中低吟浅唱。它是树的嘴巴。仔细听,那是在演奏落叶归根的旋律。
叶子,渺小却又伟大,平凡而又特殊。第一个沐浴清晨的阳光,第一个吮吸清晨的露珠……你撑开绿伞,庇护着骄阳或风雨下的路人,挑逗着身边的小鸟。到了秋天,叶子便要准备一支轻盈优美的舞,踩着风的步子,绕着树干缓缓地飞舞。他们这些树叶啊,极象一只只美丽的蝴蝶,舞毕,便微笑着闭上了眼睛,遐想着来世的幸福。
叶子啊!我愿化为一片树叶,在阳光雨露里成长,在暴风骤雨里成熟,在风霜雪雨中升华,生命短暂只一轮春秋,却能留下最美的回忆。生命虽短暂,生活最充实,阅历最丰富。
我最欣赏你啊!——树叶。