在古老而又神秘的黑冰森林里,有一棵大榕树。这不是一般的大榕树,它的枝头上只有一片蓝叶子,蓝叶子的名字叫做“冰暴”。他有一个梦想:“我要做一些对其他生命有用的事情!”冰暴正好看见了一只老虎经过,他大叫道:“虎哥哥,带我走!虎哥哥,带我走!虎哥哥……”老虎就把他拉了下来。老虎问:“你要干什麽?”冰暴说:“我要做一些对其他生命有用的事情。我可以帮您什么忙吗?”老虎笑了笑,说:“我迷路了,你带我出去吧!”冰暴说:“您一直向北走,就会看见光。再找到黄精灵,她会带你出去。”老虎叼着冰暴,果然走了出去。老虎送给冰暴一个海螺,说:“我是海虎,你遇到困难时就吹海螺叫我。”冰暴刚想道谢,海虎就消失在海里。
两天后……
一个坏孩子想要玩具,冰暴给了他,他却要撕破冰暴。冰暴赶紧吹海螺,海虎该走了坏孩子。冰暴刚想道谢,海虎又消失在海里。这时,盲人老奶奶即将被奔跑的角马踩死,冰暴不顾一切地推开老奶奶……它完全可以吹海螺,但它不想麻烦海虎。“死和睡是兄弟,不是吗?”冰暴这样想着,它永久地“睡”了……
冰暴做了一个梦,梦见自己变成了无所不能的海虎……