胜利的作文300字
“坚持就是胜利”这句话陪伴我走过无数个春夏秋冬。如今,它依然深深地印在我的心中。
“坚持就是胜利”,意思就是只要能坚持到底,就胜利了——无论有没有得到什么收获。这一点,我非常清楚。
记得有一次,我去军训。教官让我们练习敬军礼,要求坚持10分钟。我们大家开始还以为很轻松,大约到了3分钟的时候,就觉得累了。我虽然很想把手放下,但我只是咬咬牙,并没有放下。又过了5分钟左右,我就看见有人坚持不住,陆续把手放了下来。这时的我,腰酸背痛,手脚发麻。我想:我坚持到底就是胜利。别人可以放下,但我不可以。无论如何,我一定要坚持到底!于是,我一动不动,更加精神抖擞。“漫长”的10分钟过去了,教官让我们放下手。我顿时松了口气。教官表扬了我们这些坚持下来的人。我的心里就像吃了糖一样很甜。
是呀!虽然只是随口一句短短的夸奖,却让我这么开心。这就是“坚持就是胜利”这句话带给我的甜味。其实,无论做什么事,只要坚持,就一定会取得胜利。