胜利的作文300字
在这树叶纷飞的金秋十月,我们全校师生迎来了一场激动人心的拔河比赛。我们班的队员身穿运动服,脚踏运动鞋信心满满地来到了比赛场地中央。
“预备——”比赛将要开始了,他们个个精神抖擞,两眼盯着对方,眼睛里仿佛冒出了火焰。立刻成“弓”字步式,用脚顶着脚,身子往后倾,双手像被胶水粘在了麻绳上,死也不能放手的姿势,场上杀气重重,场下也紧张得很。
随着响亮的哨声一响,同学们个个都使出了吃奶的劲儿,像一头头牛似的拼命往后拉。他们个个脑子和双手做着斗争,手都被绳子勒得发红,可他们咬紧牙关,忍着痛,不肯放松。不一会儿,两边的队员已精疲力竭,这下就看耐力了。眼睁睁地看着红绳向对方移去,场下发出了啦啦队响亮的叫声。他们不停地喊着:“加油,加油。”场上有的同学身子向后倾,用身体的全部力量拉着。就在这个时候一个队员猛得一拉,红绳终于慢慢拉了回来,“拉呀,加油,必胜。”场下拉拉队员不顾一切大喊着。终于,我们班最终取得了胜利。
从这一场激动人心的运动会上,我懂得了:团结就是力量,团结就能成功的道理。