小小作文300字
昨天他的表现,有点儿让我惊讶,夹杂着惊喜,同时事后的发展,也让我有点儿小小的心疼。
不过,每个人的成长路上,总是会遇到各种挫折的,这只是其中一个很不起眼的一小丘而已。
我不知道他是否从这件有点儿让人啼笑皆非的小事中学到点什么,但我无意地从中明白了一点道理。
凡事不能过于太急切,心急有时候真的吃不着热豆腐。
因为急切,没有过多的思考,结果兴师动众地做了一番安排,又是买菜,又是洗碗,又是烧火又是下厨的,结果人还没做定,发现只是一场小小的乌龙,根本只需几句话就可以讲清的事情,偏要大动干戈劳师动众的,即尴尬又劳累。
还有一点就是不够细心。其间,如果我但凡多一丝耐心,帮他一起发现这个小小的BUG,就可以第一时间解决表面上看起来的狂热,也许泼冷水让人并不舒服,可好过后来做的一些略显幼稚的行为。
但细细一想,又是否是真的幼稚,其实我们的每个行为都是有折射点的,我的不细心正是因为被多次”狼来了“一般的故事所磨没了耐性,他的急躁正是一件件不定性的事情逼迫出来的。
如果我们能这件尴尬又好笑的事情中,想明白这些道理,做出一丝丝的改变,那这一点儿”乌龙“也算是很有价值了。