小小作文300字
在这个假期里,我们五年级和老师一起观看了一部小小飞虎队。这部电影我有很大的感情触动。电影先讲了三个叫,小虎,小银,大壮。开始大壮在捡煤球的时候遇到抗战兵,那个人告诉了大壮一些情报,让他交给老洪,于是大壮和小人小虎一起去送请报去。他们来到了火车上,在火车上玩的很开心,小鬼子发现他们了想得到情报,就在这是大壮急中生智吧鬼子打跑了,最后到了临城但不不知到怎么走,找来找去,又碰见了日本大胖子欺负他们,但他们用巧劲把大胖子制服了。随后又来了日本兵把大壮抓走问情报的事,但大壮用智慧把日本人耍的团团转。随后八路军老洪把他们救了,成为了真正的小英雄。
这部影片让我懂得了要?报效祖国,所以从现在开始我要好好学习,长大后要像他们三个一样。他们在那么强的敌人面前没有退缩,我们也要在难题面前不能退缩。在以后的日子里要像他们学习 !