叠被子作文300字
我已经是三年级的小学生了,可我什么家务活也不会干,妈妈说:“你虽然是男孩子,但也应该学点家务活。”我想:“我学点什么呢?有了,就学叠被子吧!”
早上一起床,穿好衣服,就开始叠被子。我先按妈妈那样,先把被子两边叠到中间,叠成一个细的长方形后,再把两边对到中间,最后从中间对折,就这样,被子就叠好了。可是我叠的被子不方不正的,就像一个棉花包一样。
这时,妈妈进来了说:“看你这被子叠的,一点都不好,我来给你做个示范吧!”妈妈说完,便开始叠了。妈妈先把被子铺平,然后把被子平均分成三等份,再把被子的两边对到中间压平。接着,把被子分成两等份,中间要留出一个手掌的距离,再把另外的两头也对到中间压平。最后,把被子从中间对折,一个豆腐块的被子就叠好了。
妈妈对我说:“你按照我的方法,把另外两个被子叠了吧!”我高兴地说:“好的。”说完,我便按妈妈那样把另外两个被子都叠了,果然,比我刚才叠的好多了。
今天,我学会了叠被子,我很开心。并从中懂得一个道理:不论做什么事,除了掌握技巧,还要不断练习才能成功。