花园作文300字
自此以后,老鼠的名声越响亮了,几乎是昆虫喻,动物晓。
在周六,一直都有来客拜访老鼠,老鼠的家变的十分热闹,特别是它以前的朋友,三天两头来老鼠家串门,与老鼠聊天,动物们都非常快乐,不仅因为老鼠会摆出宴席款待来宾更因为老鼠那特有的性格。
周六,老鼠依然在家,依然有来客有一次当所有客人走后老鼠发起了牢骚:哎,太难收拾了!原来,地上全是瓜果皮屑。于是老鼠想着怎样既能够不拒绝动物们来访又不让家中乱七八糟,老鼠灵机一动,可以邀请来客到野外聚餐呀。于是老鼠给每一个动物都发了一张纸条:
亲爱的朋友:
因家中太小,无法邀众多朋友一起聚餐,特将聚餐点移至野外,欢迎到餐。
老鼠
又是一个周六,在很早的时侯便有客人来了,随后陆陆续续的客人来了,老鼠在树荫下摆好桌布和食品,动物们吃的非常高兴,老鼠和动物们在树荫下吃,喝,玩,乐,一个下午的时间很快就过去了,动物们玩到深夜才依依不舍的离开,但谁也没想到,这一次却是它们最后一次的见面。
老鼠的厄运终于来了——大花园里来了一只猫!