感动的作文300字
现在的社会,有人说做一件让人感动的事情很难,其实,感动无处不在,比如:当我们累了,父母会给我们倒一怀热气腾腾的水,这是感动;当我掉了一枝笔时,同桌会帮我捡起来,这也是感动。
让我最感动的是奶奶摔胶被人扶起来的那件事。去年冬天的一个下雪天,奶奶去浒山办点事,回家的路上,当她走上行人道台阶的时候,”吱溜“一声滑倒了,当时奶奶一下子就没了知觉,幸亏有一位叔叔和阿姨前后经过,看到这个情形,马上停下来,叔叔赶紧把奶奶扶起来,因为他有事要做,然后他就走了,嘱咐阿姨陪着奶奶。然后阿姨询问我们家的电话,给我妈妈打了电话,当妈妈赶到的时候,那位阿姨还陪着奶奶,直到奶奶上了妈妈的车以后她才离开了,我们连忙说:”谢谢,谢谢。“我们全家打从心底里感谢这两位好心人。
我觉得我应该现在开始,做一个尊老爱幼、乐于助人的好孩子。