蚕的作文300字
收到科学老师的礼物,我们一个个都惊呆了……
原来,科学老师发现大家最近迷上了蚕,为满足了同学们的好奇心,便给每个同学们发了蚕卵。那一节课,大家听得都非常认真,生怕漏掉了养蚕的哪个重要环节。
回到家里,我便满怀期待地等着小蚕的出生。每天放学都要看一看蚕卵,研究一番。
蚕卵在我的精心照顾下,逐渐变大,最后,破卵而出,但是,身体却还不到5厘米长,食量却非常大,一天要吃3层桑叶,可把我给累坏了。功夫不负有心人,小蚕在我的呵护下渐渐长大了,但是,食量又增加了,平均每十分钟吃两片桑叶,妈呀!我算了算,一天竟然要吃掉288片桑叶。难道它这是得了暴食症?我上网一查,原来是小蚕正在长身体呢!接着,蚕吐出来蚕丝,把自己包裹了起来,每天不吃不喝。可把我给吓坏了!
一个月的时间很快走过,小蚕变成了一只只美丽的蚕蛾,最后也产下了很多蚕卵。
直到现在,我还满心期待着新一代小蚕的降生呢!