蜕变的作文300字
小时候,我非常怕黑,5、6岁的时候还跟爸爸妈妈睡在一起。
有一次,爸爸妈妈有事要出门,爸爸问我在家害不害怕。我拍拍胸脯说:“放心吧!我以前怕黑,现在可不怕了。”爸爸妈妈听了,放心地出门了。家里顿时安静里许多。
我回到房间,赶快把灯关了,躺上床,闭上眼睛。可刚闭上眼睛,就感觉看见了妖怪,吓得我出了一身冷汗,立刻打开灯看看四周,可是什么都没有,房间里的东西也都像刚才一样放得好好的,没有变化。我心想:哎,哪里有什么妖怪,妖怪只是动画片里的人物,没有什么害怕的,睡觉睡觉。于是,我又把灯关了,躺下来继续睡,可是一闭眼,又感觉有一只妖怪在我面前走着。“没有什么可怕的,妖怪只是动画片里的人物,我要把这个怕黑的困难克服了。”我一直这样暗示着自己,想着想着,我慢慢睡着了。
第二天,我问爸爸妈妈:“你们回家的时候,我的灯是不是关了呀?”爸爸妈妈点了点头,“耶!我不怕黑了,我不怕黑了……”我高兴地喊着。
现在,我再也不怕黑了,我完成了我人生的一次完美蜕变。