蜕变的作文300字
我总想着蜕变,而成长是蜕变的必修课。
——题记
似“风乍起,春皱一池春水”的萌动,成长是幸福的。我们不再奉父母的言行于真理,我们开始形成自己的思想,有自己独特的见解,当自己的想法被老师或父母认可时,我们是幸福又满足的。成长是幸福的,因为厚厚的茧层中有一个向往美好世界的生命。
似夏日如火骄阳的烦躁,成长是烦恼的。我们想抛开这些烦恼,于是就叛逆起来,不管不顾的顶撞着老师和父母,不管不顾地做着自己认为对的事。我们并没错,因为破茧成蝶的过程有多痛,只有蝶自己知道。
似秋风吹落枯叶的伤感,成长是忧伤的。我们开始将自己的心事藏起,放入心底的禁地不容侵犯。大多数人的成长,必定要伴随一只羞涩的玫瑰,悄然开放又悄然衰落。蛹注定要破茧才能成蝶,但破茧时的挣扎有多累,又有谁知道?
似冬日第一瓣雪的飘落,成长是美丽的。成长中有我们太多的欢笑太多的泪水,我们期待成长后的自己真正长大那种期待有多美,就像蛹在破茧时,虽疼,但仍伴随着幸福的泪水……
成长是蜕变的过程,经不住痛的蛹最后变为了飞蛾,而那些经得住漫长等待,经历过沧桑磨难的蛹,终于有一天,破茧成蝶,带着自己的梦想,翩然飞向高空。