公鸡作文300字
“乐乐”长着鹅黄色的小尖嘴,深黄色的胸脯,黄中带红的身子,红色的翅膀和尾巴,还有一对嫩黄色的小脚。最引人注目的便是它那大红色的鸡冠了,像“山”字一样呢!每当它走路时,两只小脚一前一后地迈着,身子一摇一摆的,头上的鸡冠也跟着摇来摇去,真是有趣极了!
可爱的“乐乐”除了有着一身华丽漂亮的盛装外,打鸣的本领也是公鸡里面“顶呱呱”的哟!
每天清晨一大早,“乐乐”就领着一群公鸡昂首挺胸地站在鸡舍上,引吭高歌,催促人们起床。只见“乐乐”把头高高昂起,脖子伸得直直的,然后张开尖尖的小嘴,鸣叫起来,那声音可真嘹亮呀!它一边叫着,一边抖动它那华丽的翅膀,慢慢踱着方步,就连头上的大
红鸡冠也不停地摇晃着,真像一个滑稽、可爱的小丑,兴奋地给我们大家表演呢!
这就是我们家可爱、有趣、美丽、人见人爱的“乐乐”。