公鸡作文300字
一朵朵白云像洁白的棉花糖悬挂在天空;一片片树叶像一把把大扇子,上面还挂着像眼泪一样的水珠;房子旁边的蘑菇像一把把小花伞……整片森林像是穿上了一件美丽的绿衣裳。小鸟,小公鸡和小猫就生活在这片森林里,它们感到十分幸福,每天都过得甜甜蜜蜜的。
一天, 小猫和小鸟要出门砍柴,出门前它俩叮嘱公鸡说:“谁来都不能开门。”
狐狸听说小猫和小鸟要去砍柴,乐开了花,心想:我的机会终于来了。于是,它就兴冲冲地跑到公鸡家,踮起脚尖趴在窗户上笑眯眯地对公鸡说:“公鸡呀公鸡,你的羽毛真好看!你把头伸出来让我看个仔细,好吗?“公鸡听了心里美滋滋的,于是就把头伸出窗外,狐狸一下子把公鸡揪了出来抓走了。一路上,公鸡直喊救命,可小猫和小鸟已经走远了,根本听不见公鸡的呼喊声。
小猫和小鸟回家发现公鸡不见了,就照着狐狸的脚印寻到了它所住的洞口。
小猫拉起小提琴,小鸟唱起了歌,狐狸被这动听悦耳的音乐吸引了出来。于是,小猫扑上去用爪子抓狐狸的身体,小鸟用嘴啄狐狸的脑袋,狐狸被它们抓得鼻青脸肿,鲜血直流,不一会儿便晕倒在地。小猫和小鸟乘机顺利救出了公鸡,从此它们又过上了幸福的生活。