公鸡作文300字
下蛋,向来是母鸡的职业,公鸡可不管下蛋。但是,我养的几只公鸡却真能下蛋。
很早以前,奶奶给我买了几只可爱的小鸡。金黄色的身子,毛茸茸的,跑起来像几只小绒球在地上滚动似的,还不时叽叽叽的叫着,我一看立刻就喜欢上了它们,每天放学后我都要到院子里去看看,用手去摸摸它们的羽毛,小鸡一天天的长大了,鸡冠子也竖得高高的,我知道这几只小鸡全是公鸡。
一天我听说奶奶说要把他们杀掉吃了,我大概想是因为公鸡不会下蛋吧,不能让奶奶把鸡杀了,于是一条妙计出现在我的脑海里,我飞快的跑回屋里,偷偷的从冰箱里挑出了一个鸡蛋放在手里暖和了一会儿,然后轻手轻脚地溜出家门,一溜烟地跑到鸡窝前,小心翼翼地把鸡蛋放到鸡窝里,过了一会儿奶奶过来打扫鸡窝从鸡窝的草堆里发现了一个鸡蛋还挺脏呢。奶奶捡起鸡蛋看了看,就拿回家去了,我想这下好了,奶奶还真相信这个鸡蛋是公鸡下的。
第二天奶奶又在鸡窝的草堆里发现了一个鸡蛋,这次奶奶觉得有这奇怪,公鸡怎么会下蛋呢?突然她发现了在偷看的我,于是便问我,这是怎么回事,我一五一十的说出来了,奶奶夸我是个诚实的孩子,于是就不杀我的鸡了,我别提有多高兴了,上前搂住奶奶说:“您太好了”