公鸡作文300字
姥姥家有一只大公鸡,高高的个头、红红的冠子、五光十色的羽毛,美丽极了。大家都知道公鸡会打鸣,但这只大公鸡不但会打鸣,而且还有很多有趣的特点呢。
有一次,我和妈妈去姥姥家,妈妈穿着一件粉色外套,公鸡见了,赶忙“凑”过来,歪着脖,瞪着眼,使劲看。我们也没在意,继续向前走,不一会,我听见身后传来急促的脚步声,回头一看,大公鸡追上来,正准备叼我们呢!吓得我们哇哇大叫,姥姥拿了一根棍子出来才把公鸡赶跑了。
后来,我们又去了几次姥姥家,我发现公鸡不喜欢别人比它穿得更鲜艳,不然它就会在背后偷袭,就算一双红鞋它也不会放过。真是“爱美之心,鸡也有之”。
还有一次,我吃麻花不小心掉了几块,公鸡发现了,赶紧跑过来,我以为它要叼我,就又扔了几块,但公鸡看看麻花,先尝了一小口,然后喔喔地叫起来,不一会,母鸡们就都来了。一看见这么多吃的,都津津有味地吃起来。大公鸡独自站在一边,等其它鸡都吃饱了它才吃。大公鸡多么无私啊!
这就是姥姥家的大公鸡,怎么样,有趣吧?