公鸡作文300字
每个人都会喜欢一些小动物。比如:可爱的小猫,贪吃的小狗,慢吞吞的小乌龟。我最喜欢的就是奶奶家的大公鸡。
奶奶家的大公鸡头戴红冠,身着艳丽的羽毛,加上那挺拔的身躯,威风极了。
奶奶家的大公鸡可厉害了,家里的母鸡没人敢跟它争。它很有责任感。有一天,一只小鸡冒犯了狗的领地,当狗正要欺负小鸡时,大公鸡马上跳上去跟狗勇猛地搏斗起来,虽然败了,受了点伤,但小鸡却安然无恙。
奶奶家的大公鸡还是个“将军”鸡呢!有一天中午,我正在吃饭。不小心将米饭弄到脚趾上,大公鸡马上闻着香味发现了我,它“哼哼”了两声就迅速召集了它的军队,说:“兄弟们,今天有猎物了,先抢到者重赏”。说完便冲了上来。我左躲右闪,总算逃过一劫,可气还没喘过来,大公鸡就启动了她的另一个计划,它长叫了一声,小鸡们马上变换队形向我发起“围剿”。我猝不及防,幸好奶奶举起扫把出手相救,我才躲过这次“灾难”。大公鸡无奈地叫了几声,好像在说:“哼!我一定会回来的。”
这就是奶奶家的大公鸡,一只有责任感的鸡,一直名副其实的“将军鸡”。