公鸡作文300字
有一只大公鸡,它长着一个非常大的鸡冠,身上长着落金色的羽毛,在太阳下得格外明亮。这只大公鸡以为自己是最漂亮的到处炫耀自己的鸡冠和自己的羽毛。它从家里走了出来,看见了一只小兔子,很得意地说:“你长那么模样,看看我一身多漂亮的羽毛呀!再看看你尾巴那么短,像一个石头,再看看我的。”小兔听了,哭着跑回了家,一边跑还一边说“大公鸡,我再也不跟你玩了。”大公鸡继续往前走,看见了一只小龟,又说:“看看,看看,世界上还有这么丑的动物,我没眼花吧!”小龟看都没看它,就说:“你不要太骄傲,比你漂亮的动物多着呢!”大公鸡听了这话,气得火冒三丈,“还有动物比我漂亮?我没听错吧!”小龟又说:“你往前走走吧!”公鸡一边嘀咕,一边走:“还有人比我更漂亮?我怎么就不相信呢?”突然,它来了孔雀园,看到了一只只开屏的孔雀,这下它才知道,这个世界上还有许多比它漂亮的动物,不只是孔雀一个。这下它才明白,做为一只大公鸡,最重要的不是比美,比漂亮,造福于人类才是最重要的。