工人的作文300字
工人是伟大的,他们给我们建设了许多建筑,让我们有了房子住,让我们有了平坦的马路,让我们的生活变的更加方便快捷。我们要尊重他们的劳动成果,才能让他们觉得工作有意义。
我的爸爸就是一名工人,他全身都是黝黑的,有一双长满老茧的手,每次他回家都想用手抚摸一下我的脸,但是他的手抚摸在我的脸上是,我嫩嫩的皮肤被别割的生疼,他的老茧太厚了,又翻起来了,像一把刀,在脸颊上摸过就像是被割了一刀似的,生疼,还有一种水泥的味道,好像永远也洗不掉了。所以每当他想抚摸我的时候,我就远远的跑开了,而爸爸也不生气,假装生气的追我,追不到时就笑呵呵的说:这丫头,越来越不听话了!
爸爸作为一名工人,虽然身份低微,做着卖力的活,每天都很辛苦,但是他从来都不会抱怨生活的艰难,每天从工地回家后一进门就是乐呵呵的,给我们大家一种快乐的氛围,而我们大家也是高兴的欢迎他回家,让他感受到家里浓浓的爱。
岁月的刻刀在他的脸上留下了不可磨灭的痕迹,爸爸为了他的工作付出了太多太多,但是他还是尽心的负责人真的坚守岗位,用行动让我们懂得了一个人就要热爱生活,热爱工作,那么他的人生才会有价值!