老鹰的作文300字
我们的课余生活丰富多彩,有的在玩跳绳、有的在玩钻山洞、有的在玩木头人……
我最爱和大家玩的就是“老鹰捉小鸡”。有一天,陈泰衡当“老鹰”,杨子欣当“鸡妈妈”,许多人当“小鸡”。“小鸡们”跟在妈妈的后面,一会儿向左跑,一会儿向右跑,老鹰总是捉不到小鸡,气得直喘气,但老鹰还是没放弃,跑着跑着忽然蹲在地上,把头埋得很低很低,大家猜想他是不是生气了,还是不愿意跟我们玩了?大家正在哈哈大笑的时候,“鸡妈妈”紧张地大声喊:“大家不要上当,有可能他在想办法对付我们,我们一定要团结起来!”趁大家还没有反应过来的时候,“老鹰”却想出了办法,老鹰向大家冲了过去,“鸡妈妈”连忙说:“快,下蛋!”老鹰就在鸡群周围走来走去,“鸡妈妈”又说:“下蛋完毕。”老鹰想:“好机会!”老鹰向左边跑,突然,老鹰又往右跑,最后的三只小鸡还没反应过来,老鹰一跑,三只小鸡就到手了。
通过玩老鹰捉小鸡,我们得到了快乐,增强了友谊。