老鹰的作文300字
今天下午的活动课上,老师组织我们班的同学玩“老鹰捉小鸡”的游戏。大家选小丽当“老鹰”,选小红当“老母鸡”。
刚开始,小丽往右边进攻,“老母鸡”就带着身后的“小鸡”向左边躲。小丽往左边进攻,我们就往右边躲,让小丽抓不着。后来,小丽想出了一个好办法——“声东击西”。于是,小丽就先左晃一下,再右晃一下,这样来回几次,小红身后的“小鸡”就跟不上了。小丽趁他们不注意,猛冲过去,“老母鸡”挡不住,小丽一把抓住了最后面的一只“小鸡”。就用这种办法,小丽抓了好多只“小鸡”。有些“小鸡”怕被抓着,都吓得直叫。这个游戏太有意思了,大家又跑,又跳,又喊,又笑。都累得满头大汗,就像从水里捞出来的“鸭子”。
下课铃响了,有趣的游戏在一片欢笑声中结束了。