风的声音的作文300字
小池塘清露踏涟漪,一圈圈泛起,秋风落叶依旧在那舞蹈……
秋风有时是快乐的,而有时又是悲伤的。秋风中和着泥沙,不情愿的打在叶子的衣裙上,本来就是枯枝败叶,伤疤,那该多悲哀啊!不过还好,落叶还算乐观,在落入泥土的途中,还不忘再舞一曲。空中满溢着果香,带着人们愿意听到的消息,吹皱心中的一汪秋水。而这一切的一切,还不都是要通过秋风来传递的吗?
“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发有开封。”这是唐代诗人张籍的诗,每每在游子思念家人时,都少不了秋风的应和。而这时,秋风也带着断肠人的思念与悲伤,离开了这凄凉的地方,远去。
秋风有时候又是招人喜爱的,像一些人,喜爱秋风的凉爽,喜爱秋风的舒服。喜爱秋风不同于春水的天真,喜爱秋风不同于夏花的热情,喜爱秋风不同于冬雪的内敛。这时,谁会再去回忆过去的种种复杂呢?欲语还休,却道天凉好个秋。菊开蟹黄,秋风乍起,重阳时节,人们不禁想起陶渊明不为五斗米折腰,千古高风说到今。眷恋家乡的人们还是不如写马致远那秋思名句:夕阳西下,断肠人在天涯。