值日作文300字
这周轮到我和同桌章子轩当值日班长了。
周一早上,我刚走到教室门口,就听见我们的教室里像菜市场一样吵闹。于是,我立刻放下书包,对大家说:“请不要再说话了,把《日有所诵》拿出来和我一起读。”马上,同学们就安静了,只听见了朗朗的读书声。
周四和周五因彭老师和章子轩有事请假,老师让左卓平和我一起当值日班长。周四早上,教室里非常闹,有的在玩计数器,有的在玩算盘,还有的在大声喊叫。我和左卓平说了不止一次才把他们安静下来,面讲台上也堆了许多没收来的计数器和算盘。
通过当值日班长,让我认识到当班长也是件不容易的事,虽然辛苦但能给同学们服务也是一种快乐。当班长就要助人为乐,不怕辛苦,这样才能让同学喜欢你!