值日作文300字
今天轮到我和朱忆哲当值日生。吃完午饭,我们就开始拖地。我们先把拖把打湿,然后把拖把里面的水给挤出来,就开始拖地啦。朱忆哲负责一二三四组,我负责五六七组。我们依次把每组的过道拖了一遍,然后清洗了一遍拖把。大功告成!
放学了,可是我和朱忆哲不能和同学们一起放学,因为我们还需要再拖一次地。这学期我们换了新教学楼,这天蓝色的地面可要好好拖干净。这一次,我们比中午熟练了很多。拖完地后,我们还需要把桌椅摆放整齐。项老师教我们先横着排,再竖着看。如果有哪张桌子没跟第一张桌子对齐,就去调整它,直到每一组的桌椅都排成一条直线,让它们看起来像士兵一样排列整齐。
总算摆放好了,整理好书包,我走出了教室。这时朱忆哲又回来了,我问他:“怎么了?”他说:“我再来检查一下。”我们俩又仔细检查了一遍,觉得可以了才回家。
我觉得当值日生真不是一件容易的事,不过看到干净整齐的教室,很有成就感,心里还是很开心的!