云的作文300字
我是一片洁白美丽的云,无忧无虑地生活在天空中,时不时会到地面上去游玩一圈。
早晨,我被风婆婆那温柔而有力的大手抚摸醒了。伴随着一声声鸟的啼啭,我们这个庞大的云家族又开始了漫长的旅途。
有时,在路途中无聊了,我就会和小伙伴们玩起变幻游戏来,一会儿变小兔,一会儿变绵羊,一会儿变白虎,一会儿变……有时,我还会和小伙伴们一起合力,变成一条龙,常常逗得地上的小朋友朝着我们哈哈大笑。
在路上,要是遇到一处缺水的地方,云长老就会派几朵云到地面上做做客。每当这时,我真想被云长老选中。终于有一天,云长老派了我和几个小伙伴去地面上。于是,我们兴奋地变成了雨,唱着歌,跳着舞,来到了小草弟弟的头顶,来到了小花妹妹的脚边,来到了大树哥哥的身旁,来到了……没过多久,这里就变得生机勃勃了。
之后,我们请来太阳公公帮忙,让我们回到天上。在太阳公公的暴晒下,我感觉身体越来越轻,慢悠悠地往天上升。慢慢地,我的身体变透明了,啊!原来我变成了一团水蒸气。再后来,我们又变回了一朵云,回到了那个庞大的队伍中,继续漫长的旅途……