梦想的力量作文300字
今天是开学的第一天。我在我们的教室里和同学们一起观看了《开学第一课》。使我感受颇深。
这一课的主题是:我的梦,中国梦。讲述的是许多明星都有不同的梦想故事。他们始终不放弃,永远坚持着自己的梦想,不断的的超越自己。最后终于实现了自己的梦想。
这一课中让我感动最深的,是我们的试飞英雄李中华叔叔惊心动魄试飞的故事。他从小就有一个梦想,开上中国人自己制造的飞机。李中华叔叔坚持着梦想,不断的超越自己。最终实现了自己的梦想。
经过20年的磨砺,有几代人凝聚梦想之后,中国自主研发的歼十战斗机横空出世。20xx年10月李中华叔叔第一个试飞了中国人自己制造的飞机。在飞机飞行的过程中,飞机出了故障。机翼的前铆钉被吸了出来,机身与机翼出现了缝隙,面对危险,李中华叔叔完全可以跳伞逃生。但他为了获得宝贵的实验数据,他放弃了跳伞。冷静的处理飞机出现的故障,飞机安全地返回了机场。叔叔这种无畏勇敢的精神永远激励着我。