梦想的力量作文300字
“妈妈,给我70元钱。”1998年的一天,6岁的加拿大男孩瑞恩·希里杰克刚一放学,就向妈妈伸出手,他想给非洲儿童挖一口井。
原来,这天老师给他们上课时,说:“非洲许多孩子都没有玩具,没有足够的水和药品,如果能捐出70元钱就能帮他们挖一口井。”
面对瑞恩的请求,妈妈说:“70元不是个小数目,要靠你自己去挣。”瑞恩答应了。
终于他攒够了70元,交给了项目负责人。“太谢谢你了,瑞恩。”最后,项目负责人不好意思的说:“70元只能买一个水泵,挖一口井要2000元。”瑞恩兴奋的说:“那我再干更多的活来赚钱吧。”
瑞恩妈妈的朋友决定帮帮这个孩子。于是把他的事写成了一篇文章,登在当地的报纸上,不久瑞恩收到了许多的来自别人的钞票。
9月,工程师对瑞恩说:“人工凿井需要一段时间,如果有一台钻井机就快了。”瑞恩爽快的答应了。瑞恩的老师没有想到一个孩子有这么的力量,于是他号召全班同学来帮助他。
后来“瑞恩的井”基金会成立了,而且为很多国家打了许多口井。