魔方的作文300字
昨天,家里没电视也没电脑,我呆在家里不知该干什么,忽然想起前几天拆掉的魔方,便试试看把它重组起来。
我把一些小格子拿起来观 察,发现有的是两个面,有的是三个面,我很好奇。仔细观察了才知道:原来,只有两个面的是被三个面的“挤”在了里面。根据这个发现,我牛刀小试了一下,果 然成功了。但是,刚拼上去就掉了下来。我不甘心 ,吸取了前一次的教训,我刚拼上去就紧紧的捏住。为了让小方块不掉下来,我还找到了小方块对面的“孪生兄弟”。一竖排终于被我制服了。我聚精会神的按照这 个原理,拼起了其他的方块。很快我就拼好了两面。心想:原来拼魔方也这么简单,哈哈。但是难题也很快就来了,在那么多小方块中,寻找是很麻烦的。我决定先 把它们分类,有白的就归到白的那一类,是红到红的那一类。十分钟过去了,半小时过去了,一个小时过去了......我终于把魔方全部拼好了。真是功夫不负 有心人啊!
这次拼魔方让我懂得了一个道理:无论做什么事,都不能浅尝辄止、半途而废,要持之以恒。