家乡风景作文300字
我的家乡有许多美丽的风景,比如:鸣鹤古镇、森林公园、栲栳山、达蓬山等等,而我最喜欢游览的地方却是鸣鹤古镇,那里的景色使我流连忘返。
假期里的一天,我们全家兴高采烈地一起去鸣鹤古镇玩。我步行到了门口,一抬起头就看见了一个高大的牌楼,牌楼的牌匾上雕着六条龙,栩栩如生。我站在牌楼下面往上看,“鸣鹤古镇”四个苍劲有力的大字展现在我的眼前。
走过牌楼,我们沿着白洋湖往里走。白洋湖很大,水清澈见底,湖面像一面镜子照出了蓝天、白云,还有我的身影。白洋湖的岸边有几棵柳树,绿绿的叶子摇曳着,好像在向我们招手。我们继续往前走,看见古镇里有很多古色古香的房子,有精美的亭子,还有古老的石桥,非常有味道。沿着小巷走,青石桥铺成的小路弯弯曲曲的,那里的房子飞檐翘角,青砖白墙,房前有红红的灯笼给古镇增添了一丝喜庆。然后我们走进了一幢很高的房子里,那里有一口井,门口有一口水缸看着很有年代感,原来它有500多年的历史了。
鸣鹤古镇到处都有古老的味道,如果你想要了解,那就去鸣鹤古镇里看一看吧!