阳光作文300字
夏天如约而至,送来了知了清脆的歌喉和灿烂的阳光。每当我坐在窗边,听着知了动听的歌曲,总能舒心许多。
就像是候鸟南飞,不能改变。知了鸣唱时树木就会摇头晃脑地为知了伴舞。炎炎夏日又多了几分趣味。知了在演唱新歌曲,鸟儿充当观众,让人看着别有一番风趣。
最让我们着迷的是小区旁边的冰淇淋店。每当晚上散步归来,那甜滋滋的冰淇淋就会被老板摆在店外面。我有时抵挡不住诱惑,摸了摸包里的几张纸币,去买了喜欢的冰淇淋。撕开包装纸,那外黑里白的样子显得格外可爱。可能是夏日天气的影响,冰淇淋没进嘴里,就滴的手上都是。看到这幅情景,我连忙把冰淇淋放入口中,咬了一口。顿时感觉清凉,还有些冷。牙齿不敢去咬这个冰淇淋,只敢让冰淇淋再嘴中慢慢化去。
我知道,生活就是在一堆碎玻璃渣子里找糖,所幸的是,好事情闪耀在它们当中,一点儿也不难找。上帝喜欢作乐,把银河揉碎,让一片化作星光一片化作月亮,剩余的全部掉进我的梦里,化作了我的幸福。
生活难道不就是去探索的过程吗?