阳光作文300字
世界因你而明亮,大地因你而生机勃勃,我美好而温暖的朋友,你虽时有时无,却永忠实奉献。
阴云霸占天空,雨缠缠绵绵,要停止却又意犹未尽,你却突然从阴云中出现,向潮湿而阴冷的空气中,射入一丝明亮而温暖的阳光。
哪怕是那昏暗的房屋,灯已熄灭,但你却透过薄薄的窗帘,隐隐地照进来,给屋子增添了一点明亮而昏暗的光。
但阳光,你既孕育生命也埋葬生命,地球因你而朝气蓬勃,动物因你的暴晒死亡,青草的味道,血液的芳香,既是天使又是死神的阳光。
金色的阳光,灰色的阳光,爱与恨相互交织,世界因你而和谐美好,却又因你而充满悲伤。
踪迹难寻却又无所不在,你不像空气那样低调,也不像火苗那样张扬,你像爱神丘比特一样,制造人间的悲欢。
世界万物都离不开你,白天出现,黑天消失,制造人间的生机。
你带给人绝望,却又能带给人希望,让人们在黑暗中看到一丝希望,一丝光明,永远随着太阳从海天相接处升起,又从那里缓缓落下。
时而出现,时而消失,却永不与地球分离。山无棱,江水为之竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与世分离。