小河作文300字
我的家乡有一条美丽的小河,它碧波荡漾,清澈无比,犹如一条绵长的绿丝带。
春天,河岸边的套书和柳树都抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。河对面的小草也探出了脑袋,那些不知名的野花静静地在枝头绽放。绿树红花倒映在清澈的河水中,河水显得更绿了。
夏天,树木长得葱葱茏茏,蝉儿在枝头不停的唱着歌儿。太阳照射在河面上,波光粼粼。怕热的人们都到小河里游泳去了,河水又清又凉,真是个游泳的好去处。晚上,坐在河边的石阶上,把脚伸进河水中泡泡,那真是最好不过了。
秋天,桃树和柳树的叶子都黄了,纷纷飘落到了小河里,似一艘艘小船,缓缓地向下飘去。河对面的农民伯伯大丰收了,他们把花菜、萝卜等蔬菜,用篮子装好,放入自家的小船中。然后,驶着小船。带着甜甜的笑,从小河上悠闲地划过。
冬天,那如轻纱般的薄雾,笼罩着美丽的小河,把小河打扮得更漂亮了。风呼呼地刮着,在河边散步的人少了许多,河面上的小船也减了不少。小河变得异常安静,就像熟睡中的孩子。
小河一年四季风景如画,我爱可爱的家乡,更爱这美丽的小河。