小河作文300字
我的爸爸、妈妈出去打工已有二、三年了。爸爸、妈妈走时把我托付在奶奶家,走之前我们一家人还去照过一张相:我在中间,爸爸妈妈在两边。临走时就把这张照片留给了我。
我在奶奶家里,每天都盼着他们早日回来。家里盼不到,我又到小河边去盼,每次去小河边我都要拿着相片。并经常问小河:“小河小河,你流向四方,你一定知道我爸爸、妈妈在哪里吧?他们好吗?他们也会像我一样天天在想我吗?他们工作顺利吗?他们那儿好玩儿吗?他们现在在回来的路上吗?……”想起这些我就会哭。特别是过节,看见别人一家团聚,我的泪便流成了小河。有时我还会在梦里梦到他们:他们回来把我接到那边去啦,一到那边他们就给我买了好多好多吃的、穿的`……可一转身梦就消了。我多么希望梦能成真啊!我每天都这样等啊,盼啊。小河便成了我唯一的知音。
一个月,两个月,一年,两年过去了。终于,他们真的回来了。我听见他们回来的消息马上跑到小河边去接。我果然看到了他们,我激动地叫都叫不出来了,我呆呆的站着,眼泪不住地往下流。妈妈看到我哭得伤心,就把我抱在怀里。我们母女俩都哭了。