“滴滴答答”“滴滴答答”,咦?这是什么声音呢?原来是春雨姐姐迈着轻盈的脚步来到了安昌江畔,唤醒了万物。小草破土而出,换上了新衣服,雨滴打在小草身上,小草弯下了腰,好像在说:“春雨姐姐,你给我的新衣服真漂亮!”这时,迎春花妹妹伸了个懒腰,打了个哈欠,吹起了小喇叭,她又伸了个懒腰,戴上了金黄色的花冠,绽放出了她那迷人的笑脸。
春雨姐姐又来到了柳条身边,雨滴滴在柳条身上,那枯黄的枝叶马上变成了绿色的,柳条伸伸懒腰,变成了柳芽宝宝。这时,春风姐姐来了,她“呼”地一吹,“噗”,柳芽宝宝乘着风,随风飘荡,好像在荡着秋千,它真顽皮呀!
柳芽宝宝荡着荡着,打了个哈欠,可能是它玩儿累了吧!柳芽宝宝在春雨姐姐和春风姐姐的照顾下,长出了无数个小手,从远处看,柳树姐姐像穿了一件绿色的纱裙,走近看,柳树姐姐在梳理着自己那飘逸的长发。
在我们的操场上,柳树姐姐派了一个使者——柳絮,来到了我们的校园,孩子们听到这个消息,高兴极了!有的跟它捉迷藏,有的跟它说话,还有的把它捧在手心上。一阵风吹过,柳絮带着孩子们的笑声飞走了!
我喜欢春天,喜欢柳絮,更留恋操场上的欢笑声!